Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Сланцевый бум закончился. Что дальше?

20.05.2015 | 08:34 am

По оценкам Morgan Stanley, американские сланцевые компании становятся более эффективными просто потому, что у них нет иного выбора — по материалам AMarkets.

Аналитики MS считают, что американские нефтедобывающие компании пытаются перекрыть издержки, полученные из-за слабой нефти, за счет повышения производительности. Речь идет о внедрении последних инженерных разработок и эффективном проектном менеджменте. Правда, увы, это не сильно коррелирует с созданием новых рабочих мест.

Нефтяная отрасль США начала испытывать затруднения и сжиматься в размерах с третьего квартала 2014 года, когда цена на нефть начала стремиться вниз.

Эксперты MS убеждены: нефтяного бума №2 в ближайшем будущем не будет. Американские компании не будут гнаться за объемом добываемой нефти. В фокусе будет минимизация производственных издержек. При этом, по словам аналитиков MS, американские компании не планируют более полагаться на дешевые кредитные линии, получаемые по госпрограммам. Да и дешевых денег на фоне ожиданий поднятия ставок, возможно, в скором времени больше не будет. К слову сказать, американский энергетический бум состоялся во многом благодаря дешевым кредитам. Так вот, отныне американская энергетика будет сама финансировать CAPEX за счет операционной прибыли. Из всего этого можно сделать вывод, что сланцевый бум уже точно закончился. И попыток его возобновления не ожидается.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.