Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американская статистика намекает на рецессию

04.06.2015 | 08:49 am

Последняя статистика по американской экономике выглядит, мягко говоря, неожиданно — по материалам AMarkets.

Еще пару месяцев назад идея «сильного доллара» казалась доминирующей на рынке. Но сегодня о сильной американской валюте больше не говорят. Даже можно встретить комментарии аналитиков в духе того, что текущий слабый доллар вредит экономике.

Reuters сообщает: новые заказы на американские промышленные товары имели резкую просадку в апреле на фоне падения спроса на транспортное оборудование и другие товары промышленной категории. Главный триггер — сжимающаяся отрасль энергетики и низкие цены на нефть. Все это оказывает давление на прибыли американских корпораций и нефтяных компаний. Надо сказать, что фабричные заказы сжимались на отрезке 8 из последовательных 9 месяцев. В годовом исчислении без учета сезонного фактора заказы упали на 6.5%. 6-месячная средняя для промзаказов это фактически минус 5% в динамике. Ухудшение стартовало с ноября (минус 2.2%). То есть это был еще 2014 год. Поэтому рассуждения отдельных экспертов о сезонности и какой-то экзотической специфике первого квартала ничего не стоят.

Другие апрельские данные тоже удивляют. Например, розница показала худший месячный итог за последние 12 месяцев. При этом уровень запасов тоже сильно вырос. Все это транслируется в большие проблемы для производственного сектора на ближайшую перспективу.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.