Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американские богачи. Кого расстроит налог на яхту?

15.04.2015 | 09:06 am

Богатейшие 400 американцев, согласно опросам IRIS, полагают, что их доходы таки выросли с 2008 года, но так и не смогли дойти до докризисных уровней 2007 года— по материалам AMarkets.

Важное замечание — IRIS, в отличие от рейтинга Forbes, считает динамику благосостояния именно по показателям доходов за период, а не по значениям всех активов в собственности.

Средний доход для самых богатых 400 людей Америки вырос на 24% до уровня $335.7 млн к концу 2012 года против $270.5 млн по данным на 2008 год. В 2007 году средний доход составил $344.8 млн.  Большая часть улучшений в доходе проистекает от прибыли, полученной на фондовом рынке (кто бы сомневался). В период 2009-2012 рост S&P500 составил 14.9%. Однако богачам не так уж легко живется. Вот несколько примеров от Washington Post касательно налогов в среде богатого населения Америки. Например, американцы платят налог на яхты, если последние имеют туалет, спальную каюту и кухню, что приравнивает яхту ко второму дому (затраты на яхту вычитаются из расходной части бюджета и облагаются налогом). Если кто-то нанимает себе в помощь бухгалтера для оптимизации личных финансов, затраты на бухгалтера должны вычитаться из расходов, что также увеличивает налогооблагаемую часть. Если кто-то покупает дом и сдает его, получая ренту, то все расходы — рента, ремонт, ипотечные проценты и др. - также вычитаются их расходной части, что увеличивает базу для расчета налогов.

Последние новости

▲ Наверх