Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Долг Америки намного больше $18 трлн

16.02.2015 | 10:01 am

Если посчитать американский суверенный долг с учетом всех обязательств по нефондируемым соцпрограммам, то сумма перевалит за $18 трлн и быстро достигнет $91 трлн, согласно подсчетам Cato Institute — по материалам AForex.

И, таким образом, национальный долг Америки — это нечто больше 101% ВВП. Другими словами, США задолжали миру больше всей стоимости товаров и услуг, произведенной в стране за год. При этом сумма долга все время растет. Сейчас это $90.6 трлн вместе с социальными программами Social Security, Medicare и Medicaid — только они составляют 47% госзатрат. И это значение будет только увеличиваться в будущем независимо от реформ в сфере соцобеспечения — утверждают исследователи Cato Institute.

Одно из ключевых заблуждений текущего правительства в том, что власти думают, что можно поднять налоги без увеличения числа безработных и замедления роста ВВП. Но еще большее заблуждение состоит в идее, что можно якобы увеличить налоги настолько, чтобы покрыть дефицит госбюджета. Это нонсенс. Такого не будет никогда — утверждают эксперты института. Для текущих властей социальные реформы воспринимаются как прививка иммунитета стабильности по большей части потому, что это поддержка ключевого электората: голосующее за демократов стареющее население получает социальные льготы, а молодежь, голосующая против, получает только счета.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.