Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Америка - факты против эмоций

02.04.2015 | 09:06 am

Согласно данным отчета консалтинговой компании McKinsey, главная причина глобальной рецессии — высокие темпы роста мирового долга — по материалам AMarkets.

Динамика хорошо видна на графике — с 2007 года глобальный суверенный долг вырос на $57 трлн.

 

О долге можно было бы говорить и думать без праведного страха, если бы власти стран предпринимали попытки к его реструктуризации. Однако по вопросу повальной закредитованности никак подвижек нет. Более того, Центробанки создают еще больше долга — монетарное смягчение фактически превратилось в единственный инструмент поддержания стабильности.

Страны-лидеры по соотношению долг/ВВП:

Стоит ли верить тем, кто говорит, что, например, в той же Америке все идет хорошо, экономика близка к восстановлению и достижению уровней полной занятости — как пишет в своем новом блоге Бен Бернанке, эксглава ФРС США? Наверно, не стоит, пока существуют показатели, красноречиво говорящие об обратном. Например, все тот же уровень вовлеченности активного населения в трудовой процесс — показатель падает в динамике.

Другой расстраивающий показатель — динамика роста зарплат для тружеников промышленного сектора. Как видно, тоже не на высоте.

 

Последние новости

▲ Наверх