Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Низкие цены на нефть — хорошая новость для экономики США?

12.12.2014 | 09:41 am

Сегодня можно встретить достаточно много статей, написанных уважаемыми людьми, на тему того, что низкие цены на черное золото — благо для процветания Америки. Но так ли это на самом деле? - по материалам AForex.

Низкие цены на нефть могли бы быть хороши для американской экономики только при условии, что падающие показатели CAPEX это хорошо, а также растущая безработица и потенциальный обвал котировок на Уолл-Стрит. Несомненно, дешевый бензин — это хорошо. 2 доллара за галлон — намного лучше, чем 4. Любой американец подтвердит эту мысль.

Однако же сниженные цены на топливо так и не смогли стать драйвером для усиления потребления внутри страны. Результаты распродаж «черной пятницы», «киберпонедельника» - яркое тому подтверждение. Парадокс? Дело в том, что вместо рядовых товаров американцы стремились потратить высвободившиеся деньги на более дорогие авто, с более мощным двигателем. Другой момент. Помните про сланцевое чудо? Это не просто образ, а реальный профит для страны. Энергетический сектор в последние годы являлся драйвером для экономики США и сегментом номер один по интенсивности создания новых рабочих мест. Энергетические компании — треть всех объемов капвложений компаний, входящих в индекс S&P500.

Негативные моменты в энергетическом секторе США уже наметились. Так, сланцевый игрок №1 — ConocoPhillips урезала бюджет на развитие на 2015 года на 20% в связи с неблагоприятной рыночной ситуацией.

По данным Reuters, количество вновь поданных разрешений на разработку месторождений снизилось в ноябре на 40%.


 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.