Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США. Нефтедобыча. Проблемы впереди

14.07.2016 | 07:48 am

Около 350 тыс. рабочих было сокращено в американском нефтегазовом секторе по всему миру с момента вхождения нефти в зону ценового падения – по материалам AMarkets.

Количество буровых в эксплуатации сегодня существенно сжалось по сравнению с тем, что было 2 года назад. По оценкам The Wall Street Journal, около 70% оборудования отрасли американского нефтяного сегмента простаивает. Сланцевую отрасль покинуло 60% рабочей силы за этот период. При этом, если нефть начнет расти в цене, и встанет вопрос о возвращении в оборот временно закрытых вышек – вернуть уволенный персонал будет непросто. Люди не сидят и не ждут – едут работать за границу или меняют сферу деятельности.

Более того, более 70 компаний, предлагающих технический сервис для нефтегазовой отрасли, подали на банкротство за последний год – этот ресурс также будет трудно возобновить в короткие сроки. В связи со сказанным выше, аналитики предполагают, что если американская сланцевая отрасль захочет восстановиться в объемах (если нефть хорошо подрастет) – сделать это будет тяжело. Затраты для отрасли поднимутся в любом случае – придется предлагать более высокие зарплаты рабочим, чтобы переманить их из-за границы и других отраслей. А также придется платить больше денег сервисным компаниям – т.к. спрос на их услуги будет выше предложения. Таким образом, точки безубыточности для нефтяной отрасли США достичь будет сложнее.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.