Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Америка и другой мир

25.09.2014 | 09:53 am

С одной стороны, глобальный взгляд на американскую экономику на сегодняшний день позволяет выделить намного больше позитивных моментов, если сравнивать с той же Европой. В период апрель-июнь темпы роста составили 4.2% - по материалам AForex.

Безработица в США снизилась до 6.1% в августе против значения в 7.2% годом ранее. Среднемесячные темпы найма нового персонала составляют сегодня 215 тыс против 194 тыс годом ранее. Потребители чувствуют себя уверенней — охотней совершают покупки и берут в долг.

Однако глобальный мир — это мир зависимых друг от друга экономик. Если Европа и Азия будут и дальше испытывать сложности, это рано или поздно аукнется на американском рынке. Простой пример для иллюстрации — компании индекса S&P генерируют 50% своей прибыли на экспорте. Американские компании, в принципе, в отличие от корпораций других стран, особенно выраженно ориентированы на внешние рынки, а значит — находятся в тесной зависимости от международного спроса.

Здесь, помимо коммерческих опасений, есть еще и геополитические риски. Америка и пять арабских стран вовлечены в военный конфликт с Сирией. Самый последний вооруженный конфликт вынудил инвесторов переаллокировать кэш в казначейские бонды и золото. Ставки по 10-летним нотам Казначейства США во вторник просели до 2.53% с 2.57%. Цена на золото выросла на $4.10, или 0.3% до $1222 за унцию. В тот же день подтянулась вверх и нефть — на 69 центов до $91.56 за баррель. Так реагируют инвесторы почти всегда, когда боятся.

И, несмотря на все это, Америка — все еще №1 по привлекательности для торгующих игроков. Даже, несмотря на негативную статистику — более глубокую, например, показатель благосостояния страны в расчете на жителя (показатель качества среднего класса в стране). Исходя из этого показателя, Америка занимает только 27-е место:

А этот график — доля самых низких зарплат в общем объеме всех рабчих мест в разбивке по странам. Америка — абсолютный лидер:

Последние новости

▲ Наверх