Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Развивающиеся регионы под прессингом США

25.09.2014 | 10:04 am

Политика ФРС США наносит большой ущерб рынкам развивающихся стран. Самые негативные моменты для стран EM – усиление доллара и ожидаемое поднятие процентных ставок — по материалам AForex.

Прежняя политика ФЕДа с процентными ставками около нуля благоволила развивающимся регионам, которые получали огромные потоки международного капитала в свои экономики на фоне потребности глобальных инвесторов диверсифицировать кэш в активы с привлекательной доходностью. При этом многие страны с далеко не блестящими экономическими показателями умудрялись демонстрировать неплохой рост на протяжении нескольких лет (например, регион Латинской Америки), что добавляло интереса к активам.

На сегодняшний день у стран EM далеко не все так прекрасно — ставки по долговым инструментам снижаются, индекс развивающихся стран MSCI ведет себя намного скромнее S&P500, рост ВВП замедляется, инвесторы выводят капиталы из EM, перемещая их в американские активы.

Приток инвесткапитала на развивающиеся рынки пока еще не прекратился совсем, но сильно замедлился. В августе фонды, инвестирующие в EM, получили $9 млрд инвесткапитала. В период май-июль средний ежемесячный приток активов инвесторов составлял около $38 млрд — разница очевидна (данные IFC).  

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.