Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Америку ждет рецессия

27.11.2014 | 09:39 am

Питер Шифф, CEO фонда Euro Pacific Capital, считает, что текущая сила американской экономики и текущая слабость нефтяного рынка скоро развернутся в своей динамике, и тогда Америку ждет рецессия — по материалам AForex.

В третьем квартале ВВП США вырос на 3.9%, нефтяные цены зафиксировали 4-летний минимум на уровне $74.09 за баррель во вторник на бирже Nymex. Питер Шифф считает, что американская рецессия неизбежна — это значит, что будет больше QE (и поднятия ставок, разумеется, не будет). Эксперт убежден, что растущий тренд по доллару также развернется, а цены на черное золото начнут расти.

Слабый доллар толкает нефтяные цены вверх, так как сырье торгуется против USD. Доллар достиг 7-летнего максимума против йены и 2-летнего против евро чуть ранее в текущем месяце.

ФЕД проведет очередной раунд QE, и нефть начнет расти на повышенном мировом спросе — QE, так или иначе, вызовет всплеск всеобщего оптимизма и пусть и кратковременный, но все же подъем глобальной бизнес-активности.

Текущие низкие цены на нефть Шифф объясняет глобальным экономическим замедлением, сильным USD и верой в то, что доллар будет расти и дальше.

Экономика ЕС выросла всего на 0.2% в 3-м квартале против 2-го квартала. Японская экономика упала на 1.6% в 3-м квартале.

Шифф считает, что что низкие цены на нефть помогут снизить цены на бензин внутри Америки. В начале недели бензин торговался по цене $2.81 в среднем, что ниже значения $3.06, имевшего место месяц назад, и значения в $3.28, имевшего места год назад (по данным AAA). Для американцев такое положение дел, безусловно, мед на душу на фоне того, что цены на все потребительские товары растут несмотря на официально заявленную низкую инфляцию.

Шифф утверждает, что Америка сама не заинтересована в том, чтоб цены на нефть колебались вокруг своих минимумов — шельфовым компаниям не выжить при минимальных ценах нефть. И именно нефтянка Америка, достигшая производственного пика за период последнего 31 года, является ярким пятном роста на фоне всех остальных сегментов промышленности в экономике США.

Последние новости

▲ Наверх