Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Америка: богатые на самом деле еще богаче, чем принято считать

08.08.2014 | 09:39 am

Топовый 1% американцев на самом деле даже богаче, чем принято считать — предложили свою версию специалисты из Лондонской школы экономики и ЕЦБ, проводившие масштабное исследование с целью установить реальный объем доходов во владении богатейших американцев — по материалам AForex.

Просто эти самые богачи скрывают существенную часть своих доходов от налоговых органов и не декларируют все, чем владеют. Самые состоятельные люди, т. е. 01% населения, с доходом от $20 млн долларов на душу, владели 23.5% всего ВВП Америки в 2012 году (цифра включает деньги, спрятанные в офшорах). При этом официальное значение от властей— 21.5% - на 2% меньше.

Более высокая концентрация богатства в руках социальной «верхушки» может объяснить, почему показатели внутреннего потребления в Америке так медленно растут, начиная с июня 2009 года, когда принято считать, что рецессия закончилась. Напомним, что внутреннее потребление это 70% американского ВВП. Показательно, что массовый покупательский индекс Mass Merchant Index (учитывает продажи в рознице дешевых маркетов Wal-Mart и Dollar General) выросли на 80% с 2009 года в то время, как Standard & Poor’s 500 Index вырос на 109% за тот же период. И за этот же период на 254% вырос индекс роскошных товаров — Bloomberg Industries Global Luxury Goods Index (учитывает динамику продаж товаров марок Coach, Hermes, Prada и др.).

Последние новости

▲ Наверх