Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

В американском кризисе виновен Китай

31.08.2012 | 07:30 am

31.08.2012, Москва – Согласно исследованию компании Erasmus Research Institute of Management , не Уолл Стрит виновата в коллапсе рынка недвижимости США, а Китай – по материалам AForex.

Согласно данным научного изыскания Хелен Миис, ассистента профессора экономики Университета в Тилбурге, «экзотические» ипотечные продукты (сложны инструменты, производные от закладных на дома), которые, собственно, считаются наиболее популярной причиной кризиса экономики США, никак не могли спровоцировать пузырь на рынке недвижимости. Дело в том, что эти сложноструктурированные продукты составляли менее 5% от общего количества ипотечных инструментов за период 2000-2006 гг.
По оценкам Миис, слабые монетарные политики ФРС США в начале прошедшей декады стали причиной бума рефинансирования и увеличения потребительских расходов в период 2003-2004 гг. В свою очередь, возросшее потребление в Америке стало причиной резкого экономического роста в Китае, что привело к агрессивному росту денежных накоплений внутри этой активно растущей экономики.

В исследовании Миис проводится анализ поведенческих реакций финансовых рынков на динамику ежеквартального роста ВВП Китая, США и Германии в 2006-2009 гг. Данные анализа свидетельствуют о том, что за весь этот период китайцы сберегали более 50% своего ВВП. Эти сбережения инвестировались преимущественно в государственные облигации Китая.

Процентные ставки неудержимо падали во всем мире в рассматриваемый период, создавая почву для бума на рынке недвижимости США на фоне дешевых кредитов.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.