Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

В чем принципиальные отличия между рынками золота и серебра?

21.01.2013 | 08:30 am

21.01.2013, Москва – Между золотом и серебром много общего. Тем не менее, между этими двумя драгметаллами, если рассматривать их в качестве инвестиционных инструментов, имеются бесспорные отличия, о которых полезно знать – по материалам AForex.

Рынок серебра намного меньше рынка золота, что автоматически означает меньше ликвидности. Рынок серебра – $31 млрд. Рынок торгуемого золота – $1 трлн. Совокупный мировой спрос на серебро – $222 млрд, на золото – $9 трлн.

 Главным драйвером для рынка серебра служит промышленный спрос (на 46%) тогда, как рынок золота управляется, главным образом, именно спекулятивными факторами с примесью глобальной политики. Перечисленные особенности делают рынок серебра более волатильным. Тем не менее, особенности рынка серебра дают инвестору возможность регулярно зарабатывать на металле, покупая на технических минимумах и продавая на максимумах. В последние 7 из 10 лет серебро приносило двузначный процент прибыли (данные visualcapitalist.com). Если бы вы купили серебро в 2003 году, то сегодня имели бы рентабельность данного гешефта на уровне 500%.

 С начала кризиса инвестиционный интерес к серебру существенно вырос. Более того, инвесторы получили облегченный доступ к серебру за счет того, что выросло количество первичных поставщиков серебра, а также фондов ETF, торгующих металлом. За последнюю декаду бычий рынок серебра привлек и продолжает привлекать много новых игроков. При этом серебро имело корреляцию с USD на уровне -0.79 и корреляцию на уровне 0.9 с ростом денежной ликвидности на американском рынке. По мере снижения стоимости USD роль серебра как хеджингового инструмента сильно возрастала. Собственно, чем больше QE производила монетарная система США, тем сильнее росла цена на серебро. Серебро служило и служит отличным инструментом, который позволяет «разбавлять» инвестиционные портфели, снижая общий риск этих портфелей. Серебро, золото и платина за последнюю декаду почти не показали никакой привязки к динамике выручек крупнейших компаний индекса S&P, что опять же делает эти металлы отличным инструментом для диверсификации риска портфеля.

Собственно, есть три возможности инвестирования в серебро – в физические серебро или металлические счета; в ETF, торгующие серебром; в компании, занимающиеся добычей серебра.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.