Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

В Китае не все так плохо

01.07.2013 | 10:59 am

01.07.2013, Москва - Китайский индекс активности производственного сектора   PMI index упал до 50.1 в июне против 50.8 в мае. Собственно, таким и был консенсус-прогноз.  Индекс   HSBC PMI index просел до 9-месячного минимума - 48.2.  Все, что ниже 50 - сжатие - по материалам AForex.

Другой опасный знак - проблемы с ликвидностью на межбанковском рынке Китая, которые возникли вследствие нежелания банка кредитовать друг друга, что привело к резкому скачку ставки РЕПО.

Однако, согласно оценке аналитиков Merrill Lynch, в Китае не все так плохо, как может показаться. Поэтому аналитики банка не стали понижать прогнозы по ВВП Китая. В настоящий момент прогноз от банка - 7.6% роста ВВП на конец 2013 года и весь 2014 год. Главные факторы в пользу стабилизации экономики Китая - готовность Банка Китая решать вопрос с межбанковской ликвидностью. Кроме того, Merrill Lynch ожидает, что в ближайшие месяцы небольшие китайские банки при активном участии государства будут активно избавляться от избыточного долга - посему они будут иметь меньшее влияние на кредитную систему. Кроме того, по мнению аналитиков Merrill Lynch, плохая динамика PMI объясняется во многом негативным настроем участников опроса. Собственно, опросы, которые легли в основу расчетов последнего значения индекса, были проведены около 20 июня - т.е. в разгар кредитного обострения, когда пресса захлебывалась обсуждением якобы приближения краха китайской финансовой системы.

Последние новости

▲ Наверх