Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

В Лондоне творится сумасшествие. Будто вторая мировая война.

08.08.2011 | 10:54 am

300 человек столкнулись с полицией в Лондоне, сообщает Telegraph.

'Полиция была очень напугана в тот момент, когда людей было не остановить. Бунтовщики громили все на своем пути, используя также бутылки с зажигательной смесью. Из-за пожара было парализовано движение транспорта. От гнева бунтарей пострадали: предприятия, ювелирные магазины, пабы. Полицейский участок был разграблен'.

Напомним, все началось с мирной акции протеста 6 августа, в которой было выдвинуто требование справедливого расследования убийства темнокожего британца Марка Даггана. После чего акция перешла  в настоящий акт вандализма.

 

Беспорядки начались в одном из неблагополучных районов Лондона, в Тоттенхэме, а спустя сутки они уже перекинулись на соседний район британской столицы Энфилд.

 

Причиной беспорядков в Лондоне послужило убийство полицейским 29-летнего темнокожего британца Марка Даггана. 4 августа он был застрелен местным полицейским. Стражи порядка попытались провести досмотр автомобиля, в котором находился Дагган, но тот открыл огонь и был застрелен. В перестрелке также был ранен один из патрульных. Родственники говорят, что оружия у Марка не было.

 

Полиция утверждает, что Марк Дагган подозревался в связях с бандитскими группировками.

 

Последние новости

▲ Наверх