Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

В ожидании Бени

22.08.2011 | 03:11 pm

Мы держим шорт в USD.

Итак, началась роковая неделя. 26-го числа глава ФРС Бен Бернанке выступит на конференции в Джексон Холле с докладом по монетарной политике. Это будет исключительно академическое событие, где руководители центробанков рассказывают о своих последних научных достижениях и мыслях. Но, так как это уже больше практики, а не теоретики, мысли их исключительно важны. Примечательно, что в этот раз слушать будут не только председателя Федрезерва. Но все-таки именно там принимают главные решения, поэтому обойти Беню стороной не удастся.

Готовиться к этому событию рынок будет всю неделю. Уже проведены базовые опросы первичных дилеров. Они ожидают, что третье количественное смягчение все-таки состоится. По прогнозам участников рынка, объем QE3 составит 500 млрд. долл. К этому, собственно, и готовы инвесторы. Но готовность эта условна: полностью в стоимость доллара не включен ни новый раунд покупок облигаций, ни его отсутствие. Поэтому на речь Бена Бернанке в эту пятницу рынок отреагирует, и отреагирует ярко. Отсутствие намеков на дальнейшее смягчение политики убьет аппетит к риску и обрушит рынки. Доллар при этом, разумеется, сможет укрепиться. Но все-таки до пятницы в стоимость USD скорее все-таки будут включать новый раунд печатания денег. Мы ожидаем, что спекулятивное давление над USDJPY и USDCHF сохранится.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.