Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

В ожидании двух букв. Прогноз Николая Корженевского.

17.07.2012 | 11:08 am

Мы продаем USDCAD с тактической целью на паритете, сохраняем прочие позиции.

В понедельник вечером активность на форексе несколько выросла. Доллар сдал позиции против большинства конкурентов, и особенно евро, после того, как данные по розничным продажам оказались существенно хуже ожиданий. Теперь можно смело говорить о том, что вся последняя экономическая статистика из США выглядит из рук вон плохо. Внушительный объем негативных новостей заставляет инвесторов снова спекулировать на тему количественного смягчения. На этой неделе такая торговля удобна тактически, ведь сегодня и завтра выступает Бен Бернанке. Глава ФРС известен своей мягкой позицией, которую наверняка озвучит еще раз. Слова господина председателя способны спровоцировать краткросрочную волну продаж доллара, особенно с учетом изменения в ожиданиях трейдеров. На последнем заседании регулятора было решено продлить 'операцию Твист' до конца года, что было воспринято многими как намек на нежелание запускать QE в 2012-м (две программы параллельно сосуществовать, разумеется, не могут).

Однако теперь фундаментальная картинка заставляет спекулировать на повторном включении печатного станка. Аналитики AForex убеждены, что в ближайшие месяцы этого не произойдет, в первую очередь, по политическим причинам. Однако рациональную и относительно жесткую позицию рынок будет получать только по итогам заседаний ФРС - а в ближайшее время он услышит 'голубя' Бернанке. Следует учитывать, однако, что с середины 2011-го игра на QE длится очень недолго, и после 1,5-2% коррекций в долларе снова появляются покупатели. Мы также предпочитаем воздерживаться от непосредственного входа в EURUSD, и разбавляем портфель тактическим шортом в USDCAD (таким образом формируя длинную позицию в канадце против доллара и евро одновременно).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.