Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

В погоне за доходностью инвесторы набросились на рискованные облигации

08.04.2014 | 08:30 am

08.04.2014, Москва - Инвесторы с остервенением ринулись вкладывать деньги в облигации с мусорным рейтингом, обеспеченными чем угодно – от денежных потоков компании, до портфелей ипотечных кредитов и автокредитов — по материалам AForex.

Инвесторами движет неугасимая жажда получения высокой доходности. Налогооблагаемые высокодоходные взаимные фонды и ETF в прошлом квартале привлекли $3.42 млрд (за весь прошлый год отток из фондов составил около $5 млрд).

Индекс Barclays Corporate High Yield Index показал доходность 3.1% с начала текущего года. Спрос на самые низкорейтинговые транши  облигаций, обеспеченные активами, стал таким сильным, что это даже привело к заметному снижению доходности для некоторых из этих бумаг. Идея таких инвестиций состоит в том, что ФРС не будет повышать ставки как минимум год, в то время как экономический рост продолжится, что приведет к снижению рисков в этих высокорискованных активах и меньшему числу дефолтов. Эта стратегия позволяет получить доходности существенно выше тех, что обещают более качественные эмитенты. Это опасная активность – Дэниел Тарулло, один из управляющих ФРС, уже заметил, что фонды мусорных облигаций сейчас настроены вести чрезмерно рискованную игру. Такое поведение очень пугающе и характерно для конца цикла роста рынков, отмечают управляющие фондами облигаций. В этой игре нужно следить за кредитными рисками эмитентов очень внимательно. Выиграет в ней тот, кто первый выскочит. Кто останется, окажется в большой беде.

Последние новости

▲ Наверх