Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Валютные фонды опять пользуются повышенным спросом среди инвесторов

06.12.2013 | 11:06 am

06.11.2013, Москва - На неделе, которая закончилась 4 декабря, инвесторы проинвестировали в мани-маркет фонды около $31 млрд, согласно отчету Thomson Reuters, опубликованному в четверг — по материалам AForex.

$31 млрд – 6-месячный максимум. Валютные фонды пользуются спросом в моменты, когда инвесторы пребывают в поисках относительно безопасных вложений. Глава исследовательского подразделения Lipper (Thomson Reuters) выразил мнение, что инвесторы начали задумываться над тем, что акции, кажется, достигли пика в своем росте. Многие инвесторы в связи с этим осторожно выводят кэш из бумаг, фиксируя прибыль.

Индекс Standard & Poor's 500 вырос на 25.2% в 2013 году. Индекс S&P 500 просел на 0.8% за отчетный период на очередной волне опасений, что Федрезерв США сожмет QE3. Однако эти страхи пока не очень обоснованы, т. к. данные по восстановлению экономики США весьма противоречивы.

За отчетную неделю инвесторы вложили $1.5 млрд в фонды акций — собственно, по фондам акций все же наблюдается приток средств четыре последовательные недели. То есть, инвесторы пусть и боятся, но все же тяготеют к тому, что вкладывать кэш в инструменты, которые в данный момент времени дают максимальную отдачу.

За отчетный период фонды бондов имели отток инвестиционного капитала на уровне $258 млн против притока капитала на уровне $141.5 млн, который имел место в предыдущий отчетный период. Фонды, которые специализируются на «мусорных» бондах (высокая прибыль vs. высокий риск), имели отток на уровне $141.4 млн - первый отток капитала за последние 4 недели.

Последние новости

▲ Наверх