Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Вероятность повторения сценария «Детройт-банкрот» крайне велика

20.05.2014 | 10:11 am

20.05.2014, Москва — Финансовое положение многих городов и штатов в США является плачевным, заявил вице-мэр Нью-Йорка Ричард Равич, выступающий в роли советника судьи на процессе по банкротству города Детройт – по материалам AForex.

Кризис государственных и муниципальных финансов углубляется – так утверждает Равич в своей статье. Одной из важнейших причин кризиса является дефицит пенсионных фондов госслужащих. Текущих взносов недостаточно, чтобы покрыть все контрактные или конституционно гарантированные пенсионные обязательства перед работниками бюджетной сферы. Дабы не повышать налоги, госчиновники хотят удержать взносы в пенсионные фонды на низком уровне. Для покрытия текущего дефицита бюджета государственные и муниципальные органы занимают деньши. Долгосрочными последствиями этого кризиса является недоинвестирование в физическую инфраструктуру и человеческий капитал, т.е. работников бюджетной сферы.

Единственное решение, которое видит Равич – законодательное запрещение на федеральном уровне возможности бюджетных дефицитов на уровне штатов и городов, иначе США ждет еще много Детройтов. Где-то мы такие вещи уже слышали…

Последние новости

▲ Наверх