Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Вероятность рецессии в США=60%, если...

12.09.2013 | 11:34 am

12.09.2013, Москва - По словам Чарльза Бидермана, босса консалтинговой компании TrimTabs Investment Research, вероятность попадания экономики США в рецессию составляет, не много не мало, 60% в том случае, если ФЕД сожмет программу количественного 'смягчения' - по материалам AForex.

По словам Бидермана, после сжатия QE3 у ФРС США не останется возможности для удержания процентных ставок на низких уровнях. В текущий момент ФЕД ежемесячно покупает  на $45 млрд трэжерис и  на $40 млрд ипотечных деривативов. И, по сути, эта 'подпитка' - единственная движущая сила для экономики с минимальным ростом ВВП. На 201 4 год экономисты предрекают стране рост не больше 2%. И, скорее всего, без QE3 значение окажется еще ниже.

Тем не менее, несмотря на текущую коррекцию, Бидерман настроен по-бычьи в отношении американских акций, правда, только на краткосрочную перспективу. Причем имеющий место массовый отток капитала из ETF-фондов не является негативным индикатором, по его словам.

Но на долгосрочную перспективу все выглядит иначе. Без QE3 рынок акций обрушится. И логика здесь проста - если ФРС США, крупнейший игрок на рынке,  не покупает, то почему должны покупать все остальные? Никто и не будет покупать. По крайней мере, интерес к рисковым активам точно упадет.

Последние новости

▲ Наверх