Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Вильбур Росс: 'Растущие ставки помогают моим банковским инвестициям'

30.08.2013 | 11:17 am

30.08.2013, Москва -Инвестор-миллиардер Вильбур Росс, глава WL Ross & Co., говорит о том, что рост процентных ставок за последние 3 месяца помог малым банкам, в которые он активно инвестирует - по материалам AForex.

Ставки по 10-летним трэжерис зафиксировались на отметке 2.78  в середине четверга, что существенно выше 1.66% от 2 мая. По словам Росса, это обстоятельство есть большой позитив. Это все потому, что  банки реагируют быстрее на изменение процентных ставок для банковских активов, чем на изменение ставок по обязательствам.

Вариативность ставок по активам почти мгновенная. Вариативность ставок по депозитам меняется намного более медленными темпами, ибо речь идет о срочных депозитах - требуется 30, 60, 90 дней для изменения ставок.
По словам Росса, банки в которые он инвестирует, уже начали демонстрировать увеличение в чистой маржинальной прибыли - т.е. растет разница в пользу банков между тем, что банки зарабатывают в качестве кредитного дохода  и тем, что банки платят в качестве депозитных процентов.

Крупнейший актив в портфеле Росса - BankUnited.

Интересно, что не все банки в восторге от роста ставок. В частности, банки, у которых большие портфели гособлигаций. Так вот эта часть портфеля теряет в цене по мере роста ставок. Для крупного банка совершенно невозможно переделать структуру портфеля в быстрые сроки - и это одна из самых больших проблем. Для репозициионирования портфеля под растущие ставки требуется несколько кварталов.

Последние новости

▲ Наверх