Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Вилла Джанни Версаче продается за $125 млн

15.10.2012 | 05:00 pm
Вилла в Майами, возле которой в 1997 году застрелили знаменитого итальянского дизайнера Джанни Версаче, выставлена на продажу.
Чтобы стать владельцем знаменитой виллы Casa Casuarina, сейчас нужно заплатить $125 млн. Эта роскошная недвижимость расположена на большой территории, площадью больше 2175 квадратных метров. Она была построена в 30-х годах прошлого века.

Джанни Версаче стал ее владельцем в 1992 году, выкупив за $10 млн, дополнительно вложив в ее перестройку и ремонт почти $33 млн. В результате было построено южное крыло и большой бассейн, выложенный мозаикой.

Роскошный внутренний дворик напоминает о времени расцвета Римской империи. Ионические колонны, сложные мозаичные рисунки, галереи и портики – все это очень тонко и точно продумано самим Джанни Версаче. Радует глаз и множество фонтанчиков во внутренних двориках, создающих летом уют и прохладу.

Пожалуй, это все, что осталось на вилле со времен Джанни Версаче. После его гибели наследники продали мебель и предметы искусства, оставив только кухонный гарнитур, сделанный под заказ в Италии.

Всего в доме десять спален, все они обставлены антикварной мебелью, выстланы роскошными персидскими коврами и щедро декорированы произведениями искусства. Стены большинства спален расписаны вручную или украшены вытканными гобеленами.

После смерти Джанни Версаче вилла продана в 2000 году телевизионному магнату Питеру Лофтину за $20 млн. После того, как он в течение нескольких лет насладился роскошью, созданной здесь великим Версаче, Лофтин превратил виллу в дорогой отель, получивший название Villa by Barton G.

Расположение: на улице Ocean Drive, в 20 минутах езды от международного аэропорта Майами, в 40 минутах езды от международного аэропорта Fort Lauderdale (Голливуд).

Последние новости

▲ Наверх