Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Виртуальная реальность начинается с малого…

09.10.2014 | 04:36 pm

Виртуальная реальность — созданный техническими средствами мир, передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, обоняние, осязание и другие. На текущий момент полностью воссоздать подобную среду еще не удалось, однако, эффектное начало уже положено.

Представляем вам Dexmo — механический экзоскелет, предназначенный для рук. Данный девайс может похвастаться двусторонней связью: он одновременно способен как передавать движения виртуальному объекту, так и обеспечивать тактильные ощущения от прикосновения к объектам в виртуальном мире. Самое интересное, что тактильная отдача отличается отнюдь не виртуальной, а самой что ни на есть настоящей реальностью.

У ручного экзоскелета есть уже и несколько вариантов исполнения:

Модель Dexmo Classic характеризуется тем, что обрабатывает 11 степеней свободы движения руки и пальцев. Это три степени свободы для большого пальца и по две степени свободы для всех остальных пальцев. Другими словами, большой палец может двигаться в виртуальном мире совершенно свободно во всех направлениях, а остальные пальцы — только по двум осям. Но согласитесь, для начала  этого более чем достаточно.

Dexmo F2 «вещица» посерьезней. Помимо передачи движений виртуальному объекту в этой конфигурации добавляется еще и фидбек от самих объектов, на которые направлено воздействие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А.Н.Деев 

Теги: А.Н.Деев

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.