Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Волатильность рынков будет расти по мере приближения к «фискальному обрыву»

09.11.2012 | 01:00 pm

09.11.2012, Москва – По оценке Нила Кашкари, глобального стратега крупнейшего облигационного фонда PIMCO, волатильность фондового рынка сильно вырастет к концу текущего года, так как Конгресс затягивает разрешение вопроса с «фискальным обрывом» - по материалам AForex.

По словам Кашкари, на рынке нет никаких новостей, указывающих на то, что Республиканцы и Демократы имеют шанс примириться и конструктивно решать вопрос, как предупредить негативные последствия автоматических сокращений, которые вступят в силу в конце 2013 года. По оценкам экспертов, сокращения госрасходов и упразднение ряда налоговых послаблений «эры Буша» приведет к неминуемой рецессии и сжатию ВВП на 0.5% в первой половине 2013 года.

По оценке Кашакри, скорее всего, Конгресс, так или иначе, решит вопрос с «обрывом», т.е. сокращения будут каким-то образом смягчены, однако, ожидается повторение ситуации 2011 года, когда власти держали рынок в стрессовом состоянии и подняли порог долга в последнюю секунду перед техническим дефолтом. Тогда индекс Standard & Poor 500 упал на 19%.

На этот раз будет аналогичная ситуация. Рынок будет нервничать и совершать резкие движения.

Последние новости

▲ Наверх