Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Вопрос с Грецией может быть решен в ближайшие выходные

21.09.2011 | 06:00 pm

Минувшие переговоры Греции и европейской 'тройки' хоть и завершились на положительной ноте, но как таковой ясности в ситуацию не привнесли. Процесс решения данной проблемы будет продолжен в ближайшие выходные в Вашингтоне, где расположена штаб-квартира Международного валютного фонда. В свою очередь Министерство Греции отметило 'удовлетворительный прогресс'.

Новая, на сей раз личная встреча министра финансов Греции Эвангелоса Венизелоса с кредиторами пройдет в американской столице на ежегодной конференции МВФ, а на следующей неделе в Афины вернутся инспекторы 'тройки'. В то же время команды экспертов продолжат работать над бюджетом на 2012 год и среднесрочным планом бюджетной стабилизации до 2014 года. Информации о конкретных планах в средства массовой информации по-прежнему не предоставляются.

В случае, если до конца октября в 'руках' Греции не окажется 8-миллиардный транш кредитов ЕС и МВФ, то стране придется объявить дефолт по более чем 350-миллиардному долгу. Первоначально кредит планировалось выделить в сентябре, но 'тройка' осталась недовольна тем, как выполняется бюджетная программа, а также мерами, которые греческое правительство предложило для того, чтобы наверстать отставание.

Греция обязалась сократить бюджетный дефицит в 2011 году до 7,5% ВВП с 10,5% ВВП в 2010 году и 15,4% ВВП в 2009 году.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.