Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Восстановление на рынке жилья. Правда против иллюзии

29.11.2012 | 10:05 am

29.11.2012, Москва – Динамика рынка жилья – один из ключевых показателей, на которые ориентируются экономисты и аналитики, строя свои предположения и прогнозы насчет текущего положения в американской экономике. Однако, как считает Ланс Робертс, создатель популярного финансового блога StreetTalkLife, цифры по рынку жилья обманчивы – по материалам AForex.

Значительный объем покупок на рынке жилья исходит от рыночных спекулянтов и инвесторов, которые, купив дом, сдают его в аренду. Однако, как только, более или менее, приличная  прибыльность этой сфере деятельности сойдет на нет – рост прекратится.

Например, в Лас-Вегасе более 50% продаж всего жилого фонда приходится на хедж-фонды.

Кроме того, большая часть продаж в секторе жилья приходится на многоквартирные варианты, а не на дома, рассчитанные на одну семью. Спрос на последний суб-сегмент остается на низком уровне. На этом фоне совершенно неудивительно,  почему с начала как бы пост-кризисного восстановления американской экономики не наблюдалось увеличения количества рабочей силы в секторе строительства жилых резиденций. На графике отчетливо виден тренд – динамика занятости строителей домов несколько не коррелирует с настроениями домостроителей. Тем не менее, цифры занятости, как ни крути, более объективный показатель, чем эмоциональные ощущения.

График: Динамика занятости американского населения в сегменте строительства резиденций vs. динамика настроений домостроителей NAHB (3-месячная средняя).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.