Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Возвращение валютных войн. Прогноз Николая Корженевского.

16.01.2013 | 01:51 pm
Мы сохраняем позиционирование неизменным, будем покупать EURUSD на дальнейшей коррекции.
Риторика политиков продолжает управлять валютным рынком. И по-прежнему наиболее чувствительной к ней остается иена. Министр экономики Японии Акира Амари накануне заявил, что валюта достигла уровней своей фундаментально справедливой стоимости. А генеральный секретарь ЛДП Сигеру Исиба сегодня даже сказал, что ослабление JPY беспокоит некоторые компании и отрасли. Синдзо Абе, премьер страны, резких возражений пока не высказал. Так что инвесторы восприняли данные тезисы всерьез, и в иене наконец-то началась коррекция. Мы полагаем, что тренд на непрерывное снижение пока завершен. Не стоит забывать, что в 1-м квартале в стране заканчивается финансовый год, и уже буквально через месяц должна начаться репатриация капитала в страну.
Интереснейшие заявления начали звучать и в Европе. Глава еврогруппы Жан-Клод Юнкер в интервью Bloomberg назвал евро 'опасно переоцененным'. Это несколько странные слова, определенно неожиданные для рынка. Еще несколько дней назад Марио Драги характеризовал EUR как адекватно оцененную валюту, указывая на то, что котировки находятся вблизи долгосрочных средних уровней. Аналитики AForex считают, что позиция Юнкера все же автономна, и подобное заявление могло прозвучать случайно и окажется единовременным. Однако следить за этой историей безусловно нужно. Пока, тем не менее, мы предпочитаем использовать снижение котировок EURUSD для открытия новых длинных позиций в паре.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.