Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Времена хороших прибылей заканчиваются

31.08.2012 | 06:00 am

31.08.2012, Москва – Частному бизнесу США придется немало побороться за то, чтобы получать такие же хорошие прибыли, которые имели место на протяжении последних трех лет. Дело в том, что возможности по сокращению издержек уже почти истощены. Именно эти возможности были главным драйвером повышения эффективности корпоративного сектора – по материалам AForex.

По данным Коммерческого департамента США, прибыли компаний (до уплаты налогов) выросли на 0.5% за второй квартал после падения на 2.7% - суммарно в предыдущие три месяца. В годовом исчислении прибыли выросли на 6.1% - более низкие темпы, если сравнивать с предыдущими двумя кварталами. За период апрель-июнь ВВП США увеличился на 1.7%, что ниже 2%, имевших место в первом квартале, и 4.1% последнего квартала 2011 года.

Американский корпоративный сектор уже использовал все возможности для сокращения производственных издержек. Это значит, что компании более не смогут нивелировать негативное влияние растущих цен на сырье и запасные части.

Отдача от сокращения издержек позволяла частному сектору иметь непрерывный рост прибыли даже тогда, когда безработица начала превышать 8%, и на фоне безработицы существенно понижался спрос. Средняя производительность труда (выпуск продукции одним рабочим в час) выросла на 3% в 2009 году и на 3.1% в 2010 году. В 2011 году показатель увеличился на 0.7%. Главным фактором роста была «выжимка» максимального КПД  из каждой производственной линии при стопроцентном использовании одной трудовой единицы рабочей силы. В настоящий момент для дальнейшего повышения производительности и прибыльности, компаниям требуется расширение производственных линий, инвестиции в технологии и обучение. Это дополнительные траты, и немалые. Значит, о былых темпах роста прибыли можно будет забыть.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.