Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Время покупать акции на «дне»? Не факт

05.02.2014 | 10:47 am

05.02.2014, Москва — Акции компаний успели просесть с прошлогодних минимумов. Следуя за массовой распродажей фондовых активов в понедельник, индекс Dow Jones опустился на 7.3% за январь-февраль 2014 года — по материалам AForex.

Многие эксперты считают, что отдельные компании из ТОП-листа S&P500, упавшие в цене, очень привлекательны сегодня для покупки по невысоким ценам на фоне усугубления ситуации со стороны развивающихся рынков. Покупкам благоприятствуют и технические buy-сигналы — 50- и 200-дневные средние, например.

Но есть и большие скептики покупки бумаг по текущим ценам. В частности, аналитическая команда Barclays считает, что время для удачной покупки пока еще не пришло. Согласно прогнозу инвестбанка, американские акции просядут на 8.5% к моменту полного сворачивания программы количественного «смягчения» QE3, однако, потом быстро восстановятся. К концу года, вероятно, стабилизируется ситуация в других странах мира — по крайней мере там, где Центробанки еще не успели существенно поднять свои процентные ставки. Текущая просадка — временная корректировка.

Есть на рынке и такие радикальные инвесторы, которые ждут падения индекса S&P500 до уровня 1700 перед покупкой.

В сухом остатке большая часть рыночных экспертов все же призывает игроков к покупке наиболее привлекательных активов индекса уже сегодня.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.