Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Вяжем франк

12.08.2011 | 04:30 pm
Мы продаем ралли в EURCHF, USDCHF, держим остальные позиции.

Главное событие на форексе - резкое падение франка, случившееся накануне. Рост EURCHF по итогам дня составил 5% и был рекордным за последние 12 лет, т.е. с момента введения единой валюты. Причина грандиозной продажи швейцарца - слухи о том, что Национальный Банк страны планирует привязать франк к евро. Сообщается, что SNB планирует зафиксировать котировку кросса на уровне 1.1, где он и торгуется в момент написания обзора. Кто именно распространил эту информацию, не уточняется, но в финансовых кругах говорят о несомненной достоверности источников. На наш взгляд, изменение валютного режима Швейцарии сейчас маловероятно. Однако полностью исключать такое развитие событий нельзя. Совершенно очевидно, что в Цюрихе обеспокоены ситуацией на форексе и осознают необходимость решительных мер. ЦБ, конечно же, усвоил, что точечные интервенции являются неэффективным методом борьбы со спекулянтами.

Аналитики AForex уверены, что в долгосрочной перспективе такой шаг также докажет свою неэффективность. Привязка швейцарской валюты не является структурной, это скорее некий тактический ход. И он не соответствует фундаментальной диспозиции, которая тянет евро камнем на дно, а франку, наоборот, благоприятствует. Мы спекулятивно продаем рост в EURCHF и USDCHF, однако будем внимательно следить за новостями - любое полуофициальное подтверждение возможной привязки убьет надежды на снижение этих инструментов в ближайшие дни. А такое подтверждение может появиться. Нужно понимать, что такая привязка интересна и Нацбанку Швейцарии, и ЕЦБ, которому нужно удержать на плаву крупные финансовые институты. USDCHF, впрочем, имеет шансы начать снижение быстрее, т.к. фундаментальное давление здесь тоже велико, техническая картинка неблагоприятна, и ни о какой привязке тут речи не идет.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.