Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Выборы и заседания. Прогноз Николая Корженевского.

17.12.2012 | 09:40 am

Мы уверенно держим лонг в EURUSD, будем частично фиксировать прибыль в паре на 1.33, держим прочие позиции, будем покупать EURCHF на дальнейшем снижении.
Главная история выходных - выборы в Японии. К власти возвращается Шиндзо Абе, который уже работал в должности премьера с сентября 2006 г. по сентябрь 2007 г. Более важно, пожалуй, что к власти возвращается ЛДП, которая непрерывно правила страной почти 50 лет, и потеряла свои позиции только в 2009-м г. (как выясняется, ненадолго). Нужно понимать, что именно за эти пол века Япония накопила свой колоссальный государственный долг. Теперь практика грандиозных заимствований, видимо, возвратится. Это исчерпывающе объясняет слабость иены. Более того, при текущем раскладе мест, - а у ЛДП предварительно 275-310 из 480 - получается даже более негативный для иены сценарий, чем заложен сейчас в котировках. Пара USDJPY должна находиться ближе к отметке 85. Смущает только сильное краткосрочное движение, в результате которого иена выглядит перепроданной.
В целом по рынку ключевой фактор для настроений - Китай. И здесь на выходных произошли интересные события: в первый раз новые власти страны собрались для обсуждения экономических вопросов. В результате переговоров решено оставить фискальную и монетарную политику без существенных изменений. Но убедиться, что стимулирование инвестиций в инфраструктуру и поддержка внутреннего потребления сохраняются. Это достатчно позитивная для риска позиция. Мы полагаем, что EURUSD, AUDUSD продолжат агрессивно покупать. Уже на этой неделе евро может достичь нашей краткосрочной цели в диапазоне 1.33-1.35.

Последние новости

▲ Наверх