Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Выступление Бернанке не вызвало удивления

26.08.2011 | 07:00 pm

Эта конференция стала первой после лишения Америки рейтинга 'ААА' , которое привело к 'шторму' на мировых фондовых рынках, обрушив индексы по всему миру и вызвав настоящую панику у инвесторов.Экономисты не
ожидали что глава ФРС США Бен Бернанке на выступлении в пятницу
обнародует новую программу по поддержке сильно замедлившей рост
американской экономики, хотя участники рынков в последнее время с
большой надеждой ждут от регулятора новых шагов.
'В речи Бернанке не было ничего шокирующего или абсолютно нового, кроме одного - он указывает на необходимость решать экономические проблемы как можно интенсивнее. Страна не может ждать до следующих выборов', - считает эксперт онлайн-издания MarketWatch Рекс Наттинг.

В целом заявление Бернанке совпало с ожиданиями экспертов, которые ставили под сомнение оптимистичные надежды рынков на новые стимулирующие меры регулятора.

 

Настроения аналитиков перед предстоящим выступлением главы Федрезерва в Джексон-Холле в целом мало чем отличалось  от ситуации накануне предыдущего заседания ФРС. Тогда они сходились во мнении, что речи о QEIII быть не может.

При этом аналитики выражали мнение, что ФРС до конца года смягчит монетарную политику, но они разошлись в оценке методов: одни полагали, что регулятор объявит о намерении удерживать ставку по федеральным фондам и свой балансовый счет на уровне, стимулирующем национальную экономику. В то же время другие склонялись к тому, что будут выбраны другие виды смягчения монетарной политики. Также звучали мнения, что Федрезерв увеличит срок погашения по своим ценным бумагам, 12% респондентов считали, что регулятор может понизить депозитные ставки, тогда как 18% думали, что регулятор 'докупит' облигаций с рынка. При этом все 100% высказались за то, что первое изменение регулятором монетарной политики включит в себя две из трех вышеперечисленных опций.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.