Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Wal-Mart отражает один очень важный тренд

14.10.2016 | 08:02 am

Розничный ритейлер, крупнейший оффлайн-игрок США, планирует существенно замедлить открытие новых физических точек и переносить большую часть новых проектов в онлайн – по материалам AMarkets.

Wal-Mart в прошлом месяце завершила сделку по покупке $3 млрд-ной онлайн-компании Jet.com. В прошлом году Wal-Mart заработал в сегменте онлайн-продаж $13.7 млрд. Эксперты пишут, что Wal-Mart все больше стремится уйти в сферу e-commerce. Когда-нибудь это станет ключевым источником доходов для компании. По прогнозам ритейлера, фискальная прибыль в 2017 и 2018 годах останется без изменений – плоский рост. В 2019 году рост прибыли планируется на уровне 5%. Пока что инвесторы рассматривают акции ритейлера в пессимистичном ключе – бумаги падают в результате распродаж.

Интересно, что год назад прогнозы компании по ее финансовым показателям были намного хуже – акционеры прогнозировали снижение показателя EPS на 6-12% в 2016 году из-за увеличения затрат на зарплаты и развитие электронной торговли. Wal-Mart предпринимает активные усилия для того, чтобы выглядеть интереснее виртуального Amazon и дешевых физических ритейлеров вроде Kroger и «лавочек», где все по доллару. В частности, ритейлер активно пиарит свои усилия по поддержанию чистоты в розничных точках и особому отношению к свежим овощам и фруктам. В компании выделены специальные позиции фреш-фуд менеджеров, которые отвечают за направление свежих продуктов и таких позиций более 150. Акционеры Wal-Mart прогнозирует рост продаж онлайн-направления на 20-30% во второй половине 2016 года.

У Wal-Mart большие планы по интеграции последних инноваций в физическую розницу. Интересно, что ритейлер планирует интегрировать в оффлайн некоторые удачные технологии снижения цен от Jet.com. Wal-Mart планирует инвестировать в капразвитие в текущем году $11 млрд. Такой же расход на CAPEX запланирован на 2017 год. Большая часть затрат – онлайн и диджитал-технологии для развития e-commerce направления.

Последние новости

▲ Наверх