Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Настоящий скидочный «Breaking Bad» от сети Wal-Mart

14.11.2014 | 09:08 am

Wal-Mart пустился во все тяжкие, чтобы захватить покупателя на каникулах и заставить его потратить как можно больше кэша. Один из мощных антикризисных ходов (маркетологам на заметку) — продление скидочной «черной пятницы» на 5 дней — по материалам AForex.

Ритейлер предлагает большие скидки на товары длительного пользования (например, телевизоры), игрушки и подарки. Таким образом, «черная пятница» в текущем году продлится пять дней, стартуя в последнюю неделю ноября. В первый раз за всю историю Wal-Mart предлагает опцию бесплатной доставки для товаров категории «100 самых горячих подарков» - эта акция будет действовать начиная с субботы. Ритейлер также планирует предлагать скидки (роллбэки) на более чем 20 000 артикулов товара — тоже начиная с субботы. Другие акции, невиданные в прошлые периоды — продление сезонной акции «Киберпонедельник» и периода, в который совершаются онлайн-покупки 24 часа в сутки. По факту расширяется скидочный диапазон, изначально зарезервированный под День благодарения. Онлайн-покупки с огромными скидками будут доступны онлайн с понедельника.

Физические магазины Wal-Mart (60% всего бизнеса сети) не рапортовали о росте выручки уже 6 кварталов подряд. Понятно, что ритейлер пытается выжить, конкурируя с многочисленными интернет-магазинами на фоне слабеющего спроса беднеющего массового населения США. Праздничный сезон для розничных сетевиков — это 20% годовой прибыли. Wal-Mart старается сместить прибыльность в сторону своего онлайн-направления. Ожидается, что оно вырастет на 8-11% в ноябре и декабре (прогноз Национальной федерации продавцов).

Последние новости

▲ Наверх