Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Утопический wish-list: как сделать Уолл-Стрит чуточку лучше

18.12.2014 | 09:59 am

8 интересных предложений от Bloomberg – если они будут адекватно восприняты инвестиционным сообществом то Wall-Street, а, значит, и весь финансово-капиталистический мир станет немного лучше — по материалам AForex.

1. Позиция сообщества игроков Уолл-Стрит должна быть изменена с позиции «Я знаю точно потому, что я самый умный» на «Я могу лишь предполагать (желательно сразу указать вероятность ошибки)». Интеллект действительно толковых финансистов должен быть направлен на благо общества, а не на создание бездушных торговых алгоритмов, которые позволяют заработать крупным игрокам и разоряют мелких.

2. Если ты моложе 35 — тебе нет места на Уолл-Стрит.

Выпускники лучших ВУЗов сразу по окончании Гарварда или Оксфорда должны работать не в обезличенном финансовом секторе, а в реальной экономике — люди с молодых лет должны представлять, как работает система, что в этой системе есть люди, и эти люди выполняют общественно значимую работу. В конце концов, мир держится на спинах тружеников, а не на тех, кто создает «пузыри» на рынках активов и ворочает миллионами виртуальных денег. Люди, которые имеют опыт работы в реальном бизнесе, трезвее и здоровее смотрят на жизнь, общество, ценности. Такие люди будут осторожнее относиться к риску. Чем старше человек, тем он взвешеннее в своих решениях. Молодежь не должна идти в инвестбанки и фонды сразу после получения диплома.

3. Женщин на Уолл-Стрит должно быть больше.

Корпоративный бизнес, возглавляемый женщинами, всегда скучнее, консервативнее, монотоннее, но в то же время — надежнее, стабильнее. Женщины думают не только о деньгах, прибыли, конкурентной борьбе, но и о других людях. Женщины социально ответственней.

4. Уолл-Стрит будет думать о пенсионерах и создавать инструменты, рассчитанные на пожилых людей.

Население Америки стареет. Это факт. Конгресс под контролем Республиканцев, от которых не стоит ждать популярных решений в отношении простых смертных стареющих людей — это тоже факт. Так пусть же о пожилых людях думает система со сверхприбылями — читай Уолл-Стрит.

5. Инвестфонды, банки и прочие инвестирующие заведения должны быть в меру крупными и управляемыми.

На рынке не должно быть непрозрачных и неуправляемых «гигантов», чье банкротство означало бы дефолт для всей страны.

6. Финансы должны быть понятными.

Как насчет финансовых ликбезов для народа, Уолл-Стрит? Слишком мало кто понимает детали финансовой системы. Простые грузчики, работники общепита и прочие необеспеченные граждане давно могли бы уже заработать на росте S&P500... Почему бы и нет?

7. Все финансовые инновации должны тестироваться аккуратно, лучше за рубежом.

То есть, там, где безопаснее для Америки.

8. Уолл-Стрит должна сотрудничать с властями по экономическим преступлениям.

Это бы существенно облегчило работу американских властей. Но беда в том, что аффилированность финансового сектора с верхушкой американской власти слишком плотная - «муж и жена одна сатана» - можно и так сказать. Проще говоря, обе стороны активно используют друг друга и зарабатывают друг на друге. Что первично в США — крупный бизнес или власть? Крупный бизнес, конечно. А власть — обслуживающий персонал.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.