Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Глобальный дефицит H2O — или чай с сахаром, или руки с мылом

04.08.2014 | 08:44 am

К 2040г потребность человечества в питьевой воде и в воде, необходимой для производства энергии, приведут к серьезному дефициту воды — по материалам AForex.

Данные выводы – результат трехлетнего международного исследования, проведенного на примере Китая, США, Франции и Индии. Традиционная система производства электроэнергии является крупнейшим потребителем пресной воды в большинстве стран мира (вода используется для охлаждения). Энергокомпании даже не считают ее количество. К 2020 году 30-40% населения Земли не будет иметь доступа к чистой питьевой воде. Глобальное потепление может ухудшить эту ситуацию из-за испарения большего количества воды из природных источников. Человечеству придется выбирать – или пить воду, или пользоваться электричеством. Если, конечно, ничего не поменяется. Выход ясен – инвестировать в возобновляемую энергетику. Правда это дорого и долго. У Китая, например, есть замечательный сосед, у которого столько рек и озер, около которых никто не любит жить... Но это совсем другая история. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.