Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Аксель Вебер про факторы волатильности на рынке акций

05.06.2014 | 10:10 am

Финансовые рынки живут волшебной жизнью – и акции, и облигации вырвались вверх. Но опасности таятся поблизости – так заявил Аксель Вебер, глава банка UBS — по материалам AForex.

Денежно-кредитные политики в США и Европе имеют противоположно направленные вектора, и это приведет к росту нестабильности на рынке, написал Вебер в своей статье для Financial Times. Ожидается, что ЕЦБ на заседании 5 июня одобрит пакет мер европейского количественного смягчения, тогда как ФРС, скорее всего, будет принимать меры по сворачиванию своего монетарного стимулирования — в 5-й раз подряд на фоне улучшающейся макростатистики.

ФРС может поднять ставки в 2015 году, тогда как в ЕЦБ планирует держать ставки низкими еще долго. Вебер считает что разнонаправленное развитие 2-х крупнейших финансовых систем приведет к росту волатильности на рынках.

На текущем рынке, возможно, это не так уж плохо – американским регуляторам не нравятся рынки с низкой волатильностью, поскольку они толкают инвесторов к поиску более высокорискованных активов. Немного дополнительной волатильности рынкам сейчас не повредит.


 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.