Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Аксель Вебер про факторы волатильности на рынке акций

05.06.2014 | 10:10 am

Финансовые рынки живут волшебной жизнью – и акции, и облигации вырвались вверх. Но опасности таятся поблизости – так заявил Аксель Вебер, глава банка UBS — по материалам AForex.

Денежно-кредитные политики в США и Европе имеют противоположно направленные вектора, и это приведет к росту нестабильности на рынке, написал Вебер в своей статье для Financial Times. Ожидается, что ЕЦБ на заседании 5 июня одобрит пакет мер европейского количественного смягчения, тогда как ФРС, скорее всего, будет принимать меры по сворачиванию своего монетарного стимулирования — в 5-й раз подряд на фоне улучшающейся макростатистики.

ФРС может поднять ставки в 2015 году, тогда как в ЕЦБ планирует держать ставки низкими еще долго. Вебер считает что разнонаправленное развитие 2-х крупнейших финансовых систем приведет к росту волатильности на рынках.

На текущем рынке, возможно, это не так уж плохо – американским регуляторам не нравятся рынки с низкой волатильностью, поскольку они толкают инвесторов к поиску более высокорискованных активов. Немного дополнительной волатильности рынкам сейчас не повредит.


 

Последние новости

▲ Наверх