Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Wells Capital: “Сильный доллар долго не продержится'

08.01.2014 | 10:00 am

08.01.2013, Москва - Вопреки ожиданиям большинства о том, что доллар продолжит укрепляться в текущем году, аналитики из Wells Capital Management считают, что американская валюта ослабнет— по материалам AForex.

Главный инвестиционный стратег и экономист компании Дж. Полсон написал: «ВВП США в реальном выражении, вероятнее всего, вырастет более чем на 3%, что само по себе должно укрепить доллар. Однако восстановление других экономик стало более сильным в сравнении с американской. На фоне этого доллар может ослабнуть».

Премия, которую давали за статус резервной валюты и безопасность, начинает истончаться, поскольку у рынков возникает интерес к валютам стран, растущих быстрее. При этом Полсен считает, что количественное смягчение не оказало влияние на курс доллара и не будет оказывать его в будущем, поскольку рынки закладывают сжатие QE3 в рыночную стоимость американской валюты.

Полсен при этом считает, что, несмотря на сворачивание количественного смягчения, в 2014 году произойдет скачок предложения доллара на высокой волатильности иностранных валют.

Оппоненты Полсона придерживаются мнения о росте курса доллара, поскольку из 10 крупнейших экономик мира прогнозируют наиболее сильный рост именно в США, и не верят в опережающий рост других экономик, о котором говорит Полсен. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.