Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Wells Fargo: «Фондовый рынок не вырастет по итогам 2014 года»

09.01.2014 | 10:24 am

09.01.2014, Москва -Джина Мартин Адамс, стратег из Wells Fargo, известная своими ультрамедвежьими взглядами на фондовый рынок, считает, что рынок акций закроется нейтрально к концу текущего года — по материалам AForex.
Прогноз от Адамс — 1850 по S&P к концу 2014 года — эта примерно тот уровень, на котором индекс закрылся в конце 2013 года. Прогнозы Адамс основываются, главным образом, на прогнозировании тактики поведения ФРС США. По мнению Адамс — регулятор будет и дальше оставаться главным драйвером рыночной динамики фондовых активов. При этом Адамс считает, что 2014 год принесет намного больше волатильности, чем 2013 год. Как раз таки потому, что ФЕД, вероятно, будет существенно корректировать свою монетарную стратегию в наступившем году.

Самое больше опасение Адамс — неоправданно высокие бычьи ожидания по акциям со стороны подавляющего большинства рыночных игроков. Подобная рискованная «поляризация» никогда не доводила рынок до добра — полагает стратег.
Надо сказать, что прогноз по S&P от Адамс на 2013 года оказался весьма провальным (S&P=1440), и сама эксперт это признает. Адамс была убеждена, что ФРС свернет QE3 в конце второй половины 2013 года — намного раньше января 2014 года. Адамс не призывает шортить акции прямо сейчас - но призывает более бережно выбирать бумаги для портфеля, обращая внимание на фундаментальные показатели и соотношения «риск-прибыль».

В своем регулярном послании для инвесторов другой популярный эксперт Боб Долл написал, что 2014 год обещает быть бычьим для акций в общем и целом. Однако рынку в любом случае не удастся избежать внутригодовой коррекции на уровне 10%. Прогноз Долла по росту ВВП на 2014 год — 3%. Долл считает, что доходности по 10-летним трэжерис вырастут до 3.5%.

Последние новости

▲ Наверх