Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Западные консерваторы все более расположены к России

08.09.2016 | 08:16 am

Есть такая поговорка: враг моего врага – мой друг. Для консерваторов – экономистов и политиков – Россия и ее президент начинают восприниматься все в более позитивном ключе – по материалам AMarkets.

Консерваторы – как пишет экономист Джордж Фридман – считают, что угрозы, исходящие от России – это весьма удаленные угрозы. В то время как терроризм и псевдоисламистские группировки кажутся угрозой, которая неподалеку, непредсказуемой угрозой и не всегда видимой, способной «выстрелить» или «взорваться» в любой момент и в любом месте. Поэтому страх перед «воронкой» коммунизма Запада сменился страхом перед огненной «гиеной» международного террора. Более того – Фридман полагает, что России надо сказать большое спасибо за то, что она смогла загнать террористов в рамки, не допустив массового распространения псевдоисламистов в западный мир. Фридман вспоминает войну в Чеченской республике и способность РФ сдерживать ситуацию на локальном уровне настолько, насколько это возможно.

Фридман даже, правда, крайне осторожно, проводит такую параллель – мол, Америке нужен новый лидер, который бы сделал для США то же, что и В.Путин для РФ, восстановив имидж российской державы после «мутных и упаднических времен» Горбачева и Ельцина. Клинтон не вариант. И Клинтон – угроза для стабильности. Конфликт Клинтон-Путин – это неизбежность, если Хиллари выиграет выборы. Если на американском «троне» окажется Клинтон – мировой терроризм будет получать дальнейшую финансово-административную поддержку. Без поддержки Америки и Израиля псевдоисламисткие террористы – просто бедные диковатые люди, у которых нет денег на новую пару обуви, не говоря уже о билете на самолет или новой ракетной установке. Трамп – куда более мягкий вариант в этом смысле, по мнению Фридмана. В сухом остатке американские консерваторы выбираютТрампа.

Последние новости

▲ Наверх