Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что с золотом?

29.06.2015 | 08:42 am

В текущем году китайский спрос на золото немного охладел — т. к. китайцы в 2015-м всецело увлечены сумасшедшим ростом локального фондового рынка (больше чем на 40%!), и желтый металл ушел на второй план — по материалам AMarkets.

Золото торгуется без резких скачков вверх и вниз с начала года. Покупатель металла номер один — Китай. Номер два — Индия. Обычно обе страны наиболее активно покупают золото на пиках его падения.

В сухом остатке покупки золота Китаем на фоне повышенного интереса к Shanghai Composite index могут просесть на 20% - дает свой прогноз ANZ Bank.

Однако в Индии спрос на золото все еще силен. Власти ослабили ограничения на покупку металла — это подтолкнуло рынок вверх.

Теория волн Элиотта говорит о том, что золото сейчас завершает 3 ½-летний коррекционный тренд и уже на пороге нового витка роста. Средний бычий цикл по металлу — это не много не мало 50 лет.

Что насчет грядущего поднятия ставок в сентябре? Большинство экспертов сходится во мнении, что подъем ставок ФЕДом не сможет сильно навредить золоту.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.