Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что думает о долларе самый крупный валютный игрок?

06.10.2015 | 08:34 am

Citigroup Inc. - самый крупный валютный игрок на глобальном рынке по объемам. Банк предрекает американскому доллару дальнейшее обесценивание — по материалам AMarkets.

При этом банк считает, что ФЕД вряд ли поднимет ставку на фоне экономического замедления. Последний аргумент в пользу данного утверждения и в пользу ослабления USD в ближайшем будущем — пятничный отчет по рынку труда от Департамента труда США. По прогнозам Citi, в отличие от доллара, йены и евро имеют шансы на рост. Индекс Bloomberg Dollar Spot Index просел до 2-недельного минимума после того, как стало понятно, что в сентября американская экономика добавила всего 142 тыс. рабмест против прогноза 201 тыс. После этого выкристаллизовался тренд, согласно которому развивающиеся рынки торгуются невнятно и неуверенно, а европейские и японские индексы, напротив, демонстрируют позитивные сигналы роста. Индекс Bloomberg Dollar Spot Index, оценивающий динамику USD против 10 ключевых валют, упал на 0.4% до уровня 1208.91 в конце прошлой недели. Индекс Parker Global Currency Manager Index, оценивающий динамику зарубежных инвестфондов, упал на 0.2% до 128.15 — минимум с 20 июня. До публикации отчета по рынку труда индекс рос.

За последние 3 месяца доллар вырос всего на 2.6% против 10 основных валют — данные Bloomberg Correlation- Weighted Indexes. Пятничные данные благоприятствуют корзине так называемых защитных валют — йене, евро, швейцарскому франку и британскому фунту.

Последние новости

▲ Наверх