Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что купить инвестору после BREXIT?

28.06.2016 | 09:16 am

Джеффри Гундлах, CEO DoubleLine Capital, предлагает инвесторам успокоиться и попробовать сохранить свой капитал, инвестируя в наличные деньги, золото или трэжерис, избегая при этом американских акций — по материалам AMarkets.

Аллегорически выражаясь, эксперт сказал, что для роста рынку требуется лестница — подниматься по ней пешком... А для падения — рынок, как правило, выбирает скоростной лифт. И инвестору намного важнее оказаться на лестнице — спокойно и медленно поднимаясь вверх. В скоростном лифте, мчащимся вниз, можно наделать глупостей, особенно когда тросы трещат по швам.

По словам Гундлаха, исход референдума в пользу BREXIT подсветил сильное, можно сказать, доминирующее настроение народа — страсть к переменам. Гундлах предлагает обратить внимание на акции, которые платят высокие дивиденды (это, как правило, компании связи и утилитиз), а также на недооцененные активы развивающегося региона на фоне просадки на рынке акций США, расширившихся кредитных спредов и ценовых колебаний в отношении рисковых активов в Европе. Итоги референдума заметно продавили вниз европейские, азиатские акции, фунт, евро, нефть. $60-млрдный бондовый фонд Гундлаха DoubleLine Total Return Bond Fund вырос на 2.5% в 2016 году. На прошлой неделе эксперт продал все европейские активы, воспользовавшись преимуществом сильного ралли неделей ранее.

Гундлах не ожидал, что британцы примут массовое решение о выходе в рамках народного голосования. Да не только Гундлах, другие именитые эксперты тоже не верили, что голосование пройдет в пользу выхода Британии из Союза. Видимо, страсть к переменам оказалась намного интенсивнее, чем все думали. При этом Гундлах говорит, что референдумы, как правило, отражают народные глубинные фрустрации, которые могут не совпадать с реальной решимостью принять то или иное решение. Тем не менее результатов референдума это не отменяет.

Последние новости

▲ Наверх