Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что еще можно купить дешево?

02.06.2016 | 06:06 am

Фонды ETF любят стоимостное инвестирование. Это когда покупаются в портфель бумаги, рыночная стоимость которых минимальна по отношению к бухгалтерской стоимости — по материалам AMarkets.

В 2016 году ETF получили $5.5 млрд свежего кэша от воодушевленных инвесторов. Но, как говорится, где-то прибыло — где-то убыло. А убыло, по сути, везде, кроме ETF. В частности, стоимостные акции потеряли $6.2 млрд денег частных инвесторов. Стоимостное инвестирование, в целом, все меньше притягивает игроков. Потому что создает низкую доходность. Такие бумаги были очень популярные в прошлом веке — они могли расти даже тогда, когда ВВП продвигался вверх очень невысокими темпами. Сейчас все иначе. Ситуация особенно усугубилась на фоне ожиданий увеличения процентной ставки Федрезервом, а также на фоне кредитного кризиса, вызванного низкими ценами на сырье. 30% стоимостных активов — банковские акции. Следующий сегмент (10%) - энергетика.

Сегодня финансовые компании торгуются на 37% ниже рекордных высот 9-летней давности. За 7 последних месяцев из сегмента банковских активов было выведено $700 млрд. Эксперты считают, что сегмент стоимостных активов имеет шанс на восстановление. Процесс уже стартовал. Индекс KBW Bank Index (отражает динамику банковского сегмента США) вырос на 18% за последние 3 месяца — это в 2 раза выше подъема S&P500 за тот же период.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.