Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что купить в Китае?

03.06.2016 | 08:42 am

Китай не был добр к фондовым инвесторам в 2015 году. Индексы Hang Seng Index и Shanghai Composite Index упали на 27% и 45%, соответственно. Такая просадка сопоставима с потерями на уровне 18% сингапурского фондового рынка и 6% индекса развивающихся стран MSCI World Index — по материалам AMarkets.

Но не все так плохо. На китайском биржевом рынке есть так называемые H-акции, которые котируются на гонконгской бирже. Они подпадают под юрисдикцию Китая, но деноминированы в гонконгских долларах. Это почти, как американские депозитарные расписки ADR – торгуются на нью-йоркской бирже и эмитируются неамериканскими компаниями, но торгуются на тех же условиях, что и американские. H-акции позволяют китайским компаниям выходить на гонконгскую биржу и привлекать иностранных инвесторов. Интересно, что для крупных китайских компаний вполне нормально — иметь обычные A-акции с листингом только на континентальных биржах, а также иметь H-акции с листингом в Гонконге. Своего рода диверсификация. Так почему же H-акции интересны? Все просто. Данный сегмент масштабно недооценен.

Взять хотя бы показатель P/E для индекса китайских предприятий Hang Seng China Enterprises Index (HSCEI) — индекс мониторит динамику H-акций на гонконгской фондовой бирже. Текущий P/E для HSCEI составляет 6.5. Для сравнения — P/Е для Shanghai Composite — 16, а для S&P 500 — 19.4.

Стоимостная динамика индекса vs. динамика показателя P/E:

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх