Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что в силах китайских властей? Что будет с юанем

20.02.2016 | 08:46 am

Китайские власти пытаются многое контролировать в экономике Поднебесной. Но все ли им под силу? Не все. Особенно с учетом того, что юань пока что далеко не глобальная резервная валюта — по материалам AMarkets.

Пекин в состоянии контролировать объемы юаней в обращении. Власти могут достаточно оперативно погашать проблемные внутренние долги. Государство также может рекапитализировать свои обанкротившиеся банки, возвращая их обратно к жизни. Пекин может контролировать цены на продовольственные товары — для текущего режима этот момент крайне важен. Если в отношении продовольствия вдруг начнется массовая народная паника — режим будет быстренько свергнут. Что не может контролировать Пекин? Например, ставку юань/доллар или любую другую FOREX ставку с участием своей валюты. Вернее, может, но на очень короткую перспективу в масштабах своих валютных резервов.  

Эксперты ZeroHedge предполагают, что в скором времени юань ждет обесценивание. Спасение властями проблемных банков — причина номер один печатать юань. Снижение стоимости юаня приведет к снижению цен и положительной динамике для экспорта оборудования из Китая. Сейчас с китайским экспортом техники активно и успешно конкурирует Америка. Конечно же, снижению стоимости китайской валюты не будут рады за пределами Поднебесной.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.