Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Чего боятся греки?

23.02.2015 | 10:33 am

Греки усилили изъятие денег с банковских депозитов начиная с декабря — в этом месяце отток из банковского сектора составил 3 млрд евро — по материалам AForex.

В январе желание забрать кэш из банков еще больше усилилось, чем ближе к выборам, на которых уверенно победили Сириза, тем интенсивнее. Январский отток, по оценке JPMorgan – это примерно 12 млрд евро. На отрезке последних 2 недель, надо заметить, ажиотаж вокруг снятия евро со счетов существенно спал — вокруг банкоматов больше не увидишь длинных очередей. Но это только на первый взгляд. По данным отчета Dody Tsiantar, с конца декабря сегмент банковских депозитов сжался на 25 млрд евро. При этом на прошедшей неделе отток усилился. Возможно, это случилось в преддверии банковского выходного, который имеет место в Греции сегодня, 23 февраля.

По данным Goldman Sachs, количество упоминаний в поисковых запросах Google словосочетания Grexit (Greece exit) сильно выросло в 2015 году. По оценкам банка, это сигнализирует об увеличении вероятности выхода страны из зоны Евро.

 

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.