Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Баффет: что важнее дисциплина или интеллект?

21.08.2014 | 09:28 am

Баффет  -  живая легенда мира инвестиций. Обратимся к его советам (заранее оговорившись, что некоторые из них отнюдь не новы) в вопросах об инвестициях и принятии бизнес-решений вообще — по материалам AForex.

В одном из своих выступлений Баффету пришлось отвечать на вопрос о том, что важнее в мире инвестиций – дисциплина или интеллект. Ироничный старик ответил, что при IQ в 160, 30 пунктов будут лишними, их можно продать, а важным является характер – способность независимо мыслить и «отстраиваться» от мнений других людей. Нужно уметь трезво работать с фактами и выносить независимые инвестиционные суждения об анализируемых активах. И само наличие фактов тоже важно – если вам не хватает информации для принятия инвестиционного решения, не принимайте его, а ищите другой актив, считает Баффет. Цитируя Паскаля, он говорит: «Все несчастья людей проистекают из неспособности находиться в одиночестве в тихой комнате». Не нужно бежать и слушать выводы других, нужно искать ответы самим. Если не получается найти их, то не нужно принимать решения на основе чужих ответов. Нужно делать то, что работает и то, что понятно, а не то, что делают другие, а для этого не нужно спешить и ждать появления нужных возможностей. Все просто. Ум, дисциплина и терпение – вот секреты психологии инвестирования гуру. Пользуйтесь и зарабатывайте.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.