Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что думает Джим Роджерс о золоте?

27.03.2015 | 07:47 am

Легендарный инвестор Джим Роджерс сохранял бычий взгляд на желтый металл годами, однако, но что он думает сейчас? — по материалам AForex.

Роджерс считает, что золото рискует зайти в зону «пузыря» (правда, без особой аргументации). Однако эксперт не планирует распродать свою «золотую» часть инвестиционного портфеля.

Золото выросло на 0.9% в 2015 году, однако, металл все еще ниже на 38% сентябрьского рекорда от 2011 года ($1923).

Роджерс считает, что худшие времена для США еще впереди. Америка — крупнейший дебитор в мире ($18 трлн долга vs. $17.4 трлн ВВП). Долги растут интенсивными темпами. Это уже повод для того, чтобы держать золото и серебро в портфеле. Лучшей поддержкой для роста золота и других драгметаллов является уверенный спрос со стороны Азии на физический металл, а также увеличивающиеся дохода региона — все большое число людей оказываются в состоянии покупать металл для инвестиционных целей и целей сбережений. Кроме того, ожидается, что ЦБ-ки на ближайшую декаду будут активно скупать золото на фоне роста геополитических рисков. На данный момент Америка активно противится росту металла — устраивает распродажи на ETF-рынке плюс активно продвигает идею слабости золота в СМИ. Однако усилий такого рода надолго не хватит. Как только доллар даст слабину, золото начнет активно расти. На отрезке следующей декады золото, по прогнозам банка ANZ, может вырасти выше $2000. Прогноз для 2030 года — $2400.

Не все игроки позитивно настроены в отношении золота.

Так, Societe Generale прогнозирует, что золото упадет до $925 за унцию на отрезке 2016-2019 гг. 

Последние новости

▲ Наверх